• Buffet Balaio

Buffet: o preço médio para um serviço de qualidade.

Revista Inesquecível casamento - https://www.inesquecivelcasamento.com.br/author/ana-siqueira/


O preço do buffet de casamento é sempre uma grande dúvida para quem está a um passo do altar. Veja a opinião de dois fornecedores do setor, um do Rio de Janeiro e outro de Recife!


A nossa saga para levantar o preço médio de um casamento no Brasil continua a todo vapor, mas precisamos admitir: cada vez fica mais claro que tudo pode variar, dependendo do estilo proposto para o seu evento.


Não há quem discorde que os comes e bebes são alguns dos segredos de uma boa festa, por isso muito cuidado ao escolher esses fornecedores. Pesquise, aventure-se em degustações e seja muito crítico(a). Saiba, também, que o valor destinado a esse serviço é consideravelmente alto e terá como chave a lista de convidados. Afinal, cobra-se por pessoa.


“O preço varia muito de acordo com a qualidade e variedade dos produtos e serviços oferecidos”, afirma Margareth Rocha, da consolidada empresa carioca Rappanui Gastronomia.


Já para Wagner Francis, chef de Recife, a região do país é outro ponto a ser observado. Com um território grande como o brasileiro, há diferentes faixas de valor dependendo de onde você vive.


Casamento Maravilhoso, Realizado em Boituva (Buffet Balaio, Decoração Fiori e Candelle, Iluminação Staff Eventos)

DIFERENÇAS DE PREÇO POR REGIÃO


No Rio de Janeiro, cidade conhecida por seu alto custo de vida, Ricardo Pires(também da Rappanui Gastronomia) conta que o preço por pessoa de um buffet de qualidade parte dos R$ 160. Isso significa que, para uma festa de 200 convidados, você irá desembolsar ao menos R$ 32 mil + taxa de serviço, que costuma ser de 10%.


“Temos um custo inicial (não importa o tamanho da festa), por isso casamentos menores acabam tendo um valor mais alto do que os maiores”, alerta. Ele também conta que esse valor costuma se aplicar a um serviço padrão de coquetel volante e petit degustações. “Serviços adicionais como risoteria, jantar e estação de massas ou frios são cobrados à parte”, explica.


Em Recife, por outro lado, a faixa de preços é consideravelmente mais baixa. “De acordo com um cardápio que contemple a parte de coquetel frio e quente e empratados volantes, tendo uma mesa de serviço tipo franco americano, o valor médio parte de R$ 100,00 a R$ 140,00 por pessoa”, opina Wagner.


O chef já liderou a cozinha de grandes buffets recifenses e agora está à frente de sua própria marca. Para ele, tudo também depende do formato de evento escolhido. Ilhas gastronômicas e um serviço à francesa, por exemplo, podem onerar o orçamento. “Essas modalidades se tornam mais dispendiosas pelo alto custo com a mão de obra tanto nos bastidores quanto no serviço de sala”, justifica.


O QUE EXATAMENTE VOCÊ ESTÁ CONTRATANDO?


Já falamos sobre custo por pessoa e o modelo de serviço escolhido, mas, antes de fechar negócio com qualquer fornecedor, entenda em detalhes o que você está contratando. Aqui, a pergunta central é: a quantas horas de buffet vocês terão direito?


Na experiência de Margareth, o padrão é contratar a empresa por um período de cinco horas. Wagner, por sua vez, conta que os contratos em Recife costumam abarcar seis horas de serviço.


“Mas por que dar tanta importância a isso?”, vocês devem estar se perguntando. A gente responde: horas excedentes do especificado em contrato são cobradas por fora e o casal precisa ter plena consciência disso para não se enrolar ao final do evento.


Gostou de saber um pouco mais sobre o preço do buffet de casamento?


Conte para a gente nos comentários!


Venha nos visitar – www.buffetbalaio.com.br – (15) 3222-2294 – Rua Almirante Barroso, 124

291 visualizações

Rua Almirante Barroso, 124

Sorocaba - SP

Tel: (15) 3222-2294 - 98121-2696 (Whatsapp)

E-mail: buffetbalaio@buffetbalaio.com.br

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
Produzido por www.staffevetos.net