• Buffet Balaio

Sopa Francesa de Cebolas! Para Esquentar os Corações


Sopa Francesa de Cebolas

Ingredientes:

2 litros de agua filtrada

2 peitos de frango picados

1 cebola media picada

1 tomate grande picado em quatro

2 dentes de alho socados

3 talos de salsa verde

4 tabletes de caldo de galinha

1 colher (sopa) cheia de sal

1 colher (chá) de fondor


Modo de fazer: Coloque todos os ingredientes em um caldeirão e leve ao fogo até que o frango esteja bem cozido e o brodo bem saboroso. Deixe amornar, coe e empregue.


Mais Ingredientes

60 g de manteiga sem sal

1 colher (sopa) rasa de açúcar refinado

1 colher sopa de sal

1 kg de cebola cortadas em rodelas

1 colher sopa de farinha de trigo

1 litro do brodo do frango coado

½ xícara de chá de vinho branco

200 g de queijo fundido picado

Fondor e noz moscada ralada a gosto


Modo de fazer: Derreta a manteiga, acrescente o açúcar e as cebolas e refogue até que estejam transparentes, quando então, junte a farinha de trigo e o caldo do frango, misturando tudo muito bem.

Em seguida, bata a mistura obtida no liquidificador, passe pela peneira e volte ao fogo por aproximadamente 30 minutos até obter um creme encorpado. Por último acrescente o queijo fundido, o vinho branco e tempere a gosto. Empregue na montagem.


Crontons:

1 pão de forma sem casca cortado em cubinhos pequenos

4 colheres de sopa de azeite

Sal, fondor e pimenta branca moída a gosto


Modo de fazer: Misture todos os ingredientes, coloque em assadeira rasa e leve ao forno 180 graus até que asse e até que estejam dourados e crocantes.


Guarnição:

100 g de queijo pecorino ralado

100 g de queijo parmesão ralado

100 g de amêndoas sem pele filetadas e torradas

Montagem da sopa:

Coloque a sopa em cumbucas individuais, salpique a mistura de queijos ralados e as amêndoas por cima e leve ao forno para gratinar a 180 graus. No momento de servir salpique os croutons por cima e muito bom apetite.

Rendimento 8 porções


OBS: pode cobrir as cumbucas com massa folhada antes de levar ao forno.

23 views

Rua Almirante Barroso, 124

Sorocaba - SP

Tel: (15) 3222-2294 - 98121-2696 (Whatsapp)

E-mail: buffetbalaio@buffetbalaio.com.br

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
Produzido por www.staffevetos.net